НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Роман Войнаровский: "Гол посвятил своему сыну Артему" ###

С Романом Войнаровским легко общаться. Ему свойственно чувство юмора и умение анализировать свои поступки. Вот уже несколько лет Роман – ведущий футболист «Крымтеплицы» из Молодежного. На внутренней арене Войнаровский пока не выигрывал чего-либо серьезного. Однако, в прошлом году хавбек стал победителем Всемирной Универсиады, которая проходила в Таиланде. Отличился 28-летний полузащитник и в минувшем туре первенства Украины, когда сотворил футбольное чудо, забив гол на 4 секунде поединка с «Фениксом-Ильичевцем». С этого знаменательного момента и началась наша беседа.

— Роман, прими наши поздравления. Расскажи, как все произошло? Ты сразу же решился на удар?

— Да, я сказал партнерам о том, что готов пробить. Тем более видел, что голкипер вышел из ворот и находился между одиннадцатиметровой отметкой и вратарской площадкой. Удар вышел сильным и точным. Некоторые называют мой гол курьезным, но я так не считаю. Конечно, Капинус ошибся с выбором позиции, но и мне повезло точно нанести удар.

— А раньше тебе удавались такие голы? Оттачиваешь ли ты свои «выстрелы» на тренировках?

— Припоминаю мяч в ворота сумского «Спартака», когда забил также издалека. Забивал и «Шахтеру», в кубковом поединке. Кстати, свой гол в ворота «Феникса-Ильичевца» я посвятил своему сыну Артему, которому накануне исполнилось 4 года. Он и супруга Марина – мои самые преданные болельщики. Сынок уже понимает, что его папа играет в футбол, под №8. Очень приятно было сделать подобный подарок!

— Роман, «Крымтеплица» продолжает лидировать в первом дивизионе. Многие не ожидали от команды Михаила Сачко такого старта. Перед коллективом стоит задача побороться за одну из путевок в премьер-лигу?

— У нас не было таких высоких планов. Знаю, что есть желание оказаться в «призах». Успехи связываю с тренерским талантом Михаила Сачко. Наш наставник – очень тонкий психолог, который умеет настроить на конкретного соперника. Очень хороший микроклимат и в коллективе. Вот эти факторы и помогают нам побеждать и лидировать в турнире.

— А если помечтать, то есть желание еще раз поиграть в элите украинского футбола?

— Безусловно. Я рано заиграл в высшей лиге за «Таврию». Был небольшой опыт и за «Сталь» из Алчевска. Понимаю, что многое зависит от меня. Нужно играть, прогрессировать. Хорошо было бы, чтобы «Крымтеплица» побеждала. Повторюсь, у нас сильный клуб, надежные спонсоры. Президент «Крымтеплицы» Александр Васильев – большой любитель футбола, который делает все для нормальной жизнедеятельности команды. К слову, вчера он отметил День рождения, и мы его с этим поздравляем!

— Вернемся к футболу. Вашей команде предстоит кубковый поединок с «Днепром». Что скажешь о сопернике?

— Сильная команда, с хорошим подбором исполнителей. Сейчас «Днепр» играет на определенном эмоциональном подъеме, так как у руля встал Владимир Бессонов. Его опыт, помноженный на класс Шелаева, Русола, Назаренко и других – должен дать результат. Мы же постараемся сыграть достойно. Тем более что на стадион придут наши преданные болельщики. Не против и я отличиться (улыбается).

Топ клубов мира

Топ игроков