НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

«Ворскла» продолжает находиться на первых сборах в Ялте. Вчера мы созвонились с игроком полтавчан Романом Безусом и поинтересовались, как проходят рабочие будни.

- Расскажите, как проходят сборы в Ялте?

- Тяжело проходят. Тренера дают нам хорошие нагрузки, мы переносим их с улыбкой, так лечге.

- Сколько раз в день тренируетесь?

- Мы тренируемся два раза в день. Утром тренировки проходят на футбольном поле, где мы работаем с мячом, а вечером у нас беговые занятия.

- Есть ли у вас свободное время на сборах?

- Свободного времени практически нет. Утром мы просыпаемся, завтракаем и идем на тренировку. После нее приходим, обедаем и ложимся спать, а когда просыпаемся – снова идем на тренировку, в этот раз - на вечернюю. После второй тренировки у нас идут восстановительные процедуры: посещаем сауну, джакузи, бассейн, также можно недолго прогуляться по набережной.

- Какие-то необычные упражнения у Николая Павлова есть?

-

Во время трехнедельной паузы в Чемпионате Украины самое время для подведения промежуточных итогов. О первой команде говорили много, еще большего от нее ждут. В то же время молодежный состав «Харькова» в первенстве сейчас идет шестым, в то время как предыдущий сезон был завершен на 14-м месте. О буднях резервистов «Харькова» наша беседа с их наставником Романом Пецом.

– Роман Васильевич, каковы причины роста результатов молодежного состава «Харькова»?

– Первая причина – то, что ребята взрослеют, они уже успели в какой-то степени обкататься на этом уровне. Второе – в этом году в наш состав влилась молодая кровь – большая группа ребят 1991 года рождения. Начинают они неплохо. Но главная цель для них – это основной состав в перспективе. И для достижения такой цели предстоит каждому из них постоянная кропотливая работа – только она через несколько лет может привести к выполнению нашей общей задачи. Ну, и еще одна причина та, что в этом году мы играем в молодежном

- Роман, в конце матча вы пропустили гол. Что, уже расслабились и поняли, что победа никуда не уйдет? – рядышком с Дядюном на вопросы отвечает Роман Шаронов.

- Я не расслаблялся и призывал партнеров играть до финального свистка, но, наверное, кто-то расслабился, - предполагает капитан «Рубина».

- У вас сердце не екнуло, когда «Рубину» забили гол, не засчитанный из-за офсайда?

- Я видел, то там чистое «вне игры», поэтому был в этой ситуации спокоен.

- О чем вам в перерыве главный тренер в перерыве?

- Как и в первой игре, просил не прижиматься к воротам и при первой возможности контролировать мяч.

- Но почему тогда начало второго тайма осталось за Киевом?

- Думаю, это психология. По сумме двух матчей мы уже вели 3:0, и волей-неволей хотели сохранить свои ворота, потому и прижались.

- Когда вы поняли, что не упустите победу по сумме двух матчей?

- На 90-й минуте, - улыбается Шаронов.

-

Рим. "Стадіо Олімпіко".
Головний арбітр: Давид Фернандес Борбалан (Іспанія)
AS Roma"Рома" - ЦСКА 5:1PFK CSKA Moskva
Голи: Хуан Ітурбе 6, Жервіньйо 10, Майкон 20, Жервіньйо 31, Сєрґєй Іґнашевіч 50 (автогол) - Ахмед Муса 82
"Рома": Морган Де Санктіс, Раджа Наїнгголан, Хуан Ітурбе (Алессандро Флоренци 26), Франческо Тотті, Майкон, Міралем П'-яніч, Сейду Кейта, Давіде Асторі, Жервіньйо (Адем Льяїч 71), Васіліс Торосідіс, Костас Манолас (Мапу Янга-Мбіва 76)
ЦСКА: Іґорь

К выездному матчу с Мальтой в составе молодежной сборной готовятся восемь динамовцев. Среди них – и нападающий Роман Зозуля, который не прочь отличиться в ответственном матче. А накануне динамовец рассказал о подготовке команды, решающих поединках и состоянии здоровья своего одноклубника Артема Кравца.

- Наша главная задача – выйти из группы. Помню, в прошлом году наш поединок с Мальтой также совпал с отпускным периодом, так что ничего страшного в этом не вижу. Кроме того, сейчас многие сборные собираются, разве что бразильцы отдыхают.

- Почему сбор длится больше двух недель. Не слишком ли долго?

- Нет, у Павла Александровича так всегда. В прошлом году он нас также собрал дней за 10 до матча. Все-таки, перед нами стоит серьезная задача, нужно хорошо готовиться. Тем более, что три дня после окончания чемпионата мы отдыхали, да и сейчас вечером тренер разрешает нам выезжать в город, к родным.

- В вашей отборочной группе сразу три первых команды

После окончания сегодняшней игры воспитанников СДЮШОР «Черноморец» главный тренер «моряков» Роман ГРИГОРЧУК ответил на вопросы журналистов:

- Ваши впечатления от поединка молодежи?

— Конечно, хотелось бы более впечатляющей картины. Сегодня я не заметил на поле ярких фигур. Молодые ребята должны быть подготовлены не столько тактически, сколько индивидуально. К сожалению, я такого не увидел. Больше было командного футбола, что не является главным для этого возраста. Так что мы понимаем над чем еще надо работать в нашей системе подготовки. В 17 лет футболист должен уметь все на определенном уровне, обязательно быть технически оснащенным. Я прекрасно понимаю, что есть более удачные годы, есть менее удачные. Знаю, что тренерами уже ведется работа в нужном направлении, но нет предела для совершенствования.

- Стал известен календарь игр «Черноморца» в новом сезоне. Ваше отношение к результатам жеребьевки?

— Я всегда спокойно отношусь к жеребьевкам,

Одним из новичков «Черноморца» в этом году стал Роман Бочкур – молодой защитник из Ивано-Франковска.

- Роман, вы новый человек в команде и болельщикам о вас не очень много известно. Расскажите о своей карьере, как вы начинали заниматься футболом?

- Я воспитанник ВПУ № 21, то есть ивано-франковского интерната. Там же делал свои первые шаги в юношеской лиге. Затем меня взяли в команду «Спартак-2» из города Калуша, где я провел еще два года, после чего с ивано-франковским «Спартаком» играл в первой лиге. Ну а сейчас в «Спартаке» сложилась не очень хорошая финансовая ситуация, и мне предложили перейти в «Черноморец».

Кроме того, в прошлом году я ездил на просмотр в донецкий «Металлург». Там мне предложили играть в дубле, но тогда я взвесил все за и против, и остался в Ивано-Франковске. А сейчас уже пришел такой возраст, когда надо пробовать играть в более серьезных командах.

- Насколько отличается футбол в первой лиге от высшей?

- В

Спортивный директор "Ромы" Вальтер Сабатини нацелился на покупку игрока "Карпат" Авелара, сообщает Calcio Mercato. По данным ресурса, в Авеларе римлян привлекают две вещи - итальянский паспорт и физические данные.

Предполагается, что защитник "Карпат" будет стоить "Роме" миллион евро.

Травма, которую получил прошлой осенью полузащитник «Зари» Роман Емельянов, пока не позволяет ему играть за основной состав. Однако он уже тренируется в общей группе и скоро мы увидим его на зеленом газоне. Как проходит восстановление, а также на другие вопросы мы пообщались с Романом лично:

- Как проходит восстановление после травмы, скоро увидим тебя в официальных матчах?

- Тренерский штаб составил мне программу для восстановления. Занимаюсь сейчас по индивидуальной программе в Луганске, работаю над физическим состоянием, бегаю и выполняю различные упражнения. До этого с командой провёл первый сбор в Турции, но случился небольшой рецидив и мне пришлось вернуться в Украину, где я прошел дополнительный курс реабилитации и вот теперь практически работаю в общей группе.

- Удалось ли посмотреть игру «Заря» – «Волынь»?

- Да я присутствовал на стадионе, сильно переживал за ребят. Честно говоря, в первые 15 минут думал, что голов мы не увидим.

Поединок против «Карпат» завершился минимальной победой «Динамо» 1:0. Первым после матча из раздевалки вышел полузащитники киевлян Роман Еременко.

- Мне понравилась команда соперника. Хорошо организованная, особенно в защитной линии. Умело держит мяч.

- На чем перед матчем акцентировал внимание Олег Лужный?

- Чтобы мы продемонстрировали хороший контроль мяча. Сегодня мне понравилось, как мы играли, особенно в первом тайме.

- В предыдущих матчах «Динамо» пропускало по два мяча, сегодня – ни одного. Сделали выводы?

- Да. Мы не только не пропустили, но и победили, показав при этом хорошую игру.

- Был ли, на ваш взгляд, пенальти в первом тайме, когда Гильерме выходил один на один с вратарем?

- Не знаю, нужно посмотреть повтор эпизода.

- Судя по моментам, счет мог быть большим, чем 1:0?

- Да, мы могли забить еще. Но, главное, победили.

- У «Динамо» особенно опасными получались «стандарты».

В декабре прошлого года Роман ЕРЕМЕНКО ушел в отпуск в прекрасном настроении -- его гол в последнем матче Лиги чемпионов в ворота «Фенербахче» обеспечил «Динамо» путевку в Кубок УЕФА. Сам полузащитник не скрывает, что в Киеве его все устраивает, а больше всего радует доверие со стороны Юрия Семина и участие в самых ответственных поединках.

- Когда появился вариант перейти в «Динамо», были опасения по поводу места в составе?

- В «Удинезе» сложилась такая ситуация, что мне просто нужно было уезжать. Италия очень нравилась, но в этой команде у тренера были свои планы, и он на меня не рассчитывал. При переходе в такой великий клуб, как «Динамо», был большой риск. Но я согласился. В первую очередь - из-за возможности сыграть в Лиге чемпионов.

- Кто-то из динамовских селекционеров следил за твоей игрой в Италии?

- Думаю, инициатива исходила от Юрия Семина. Когда мне было 19 лет, Юрий Павлович звал меня в «Локомотив», но тогда не сложилось. Сейчас

Комментарий одного из помощников Блохина был краток. И, в то же время - насыщен информацией. Словом, пообщался корреспондент "СЭ" с Олегом Кузнецовым, который, в отличие от главного рулевого, сейчас находится не в Израиле, а в Объединенных Арабских Эмиратах, пусть и не долго, зато откровенно.

- Олег Владимирович, совсем скоро национальная сборная войдет в новый сезон. Объявленный Блохиным состав, в принципе, особо не удивил.

- Пожалуйста, по всем кадровым вопросам обращайтесь к главному тренеру национальной сборной. Знаю, что не будет Реброва, Ващука, Федорова. Зато вызваны Свидерский и Кучер, у которых были небольшие повреждения во время межсезонной подготовки. Также появится несколько новых или позабытых имен.

- К примеру, Евгений Левченко. Кто из тренерского штаба национальной сборной просматривал этого футболиста?

- Владимир Веремеев летал в Голландию, чтобы посмотреть Женю в игре. Скорее всего, он приедет на

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира